注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星星知我心的休闲雅苑

当生活给你一百个理由哭泣时,你就拿出一千个理由笑给她看。

 
 
 

日志

 
 

【转载】闻花香靠鼻 闻幸福靠心  

2016-01-14 09:21:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
闻花香靠鼻 闻幸福靠心 - 苏苏 - 苏苏的空间
   
闻花香靠鼻 闻幸福靠心
闻花香靠鼻 闻幸福靠心 - 苏苏 - 苏苏的空间

  


        人生的痛苦,多半源于不知足。不想已有,只思没有,陷入自我折磨。知足,不是不思进取,而是乐享手中的幸福;知足,不是甘于庸碌,而是积极乐观地面对人生;知足,不是止步不前,而是满面春风地迎接挑战。
  泰戈尔:鸟儿想变成一朵云,云儿想变成一只鸟。与其为那些不切实际的幻想苦恼,不如立足当下,想想能为自己做点儿什么,能为他人做点儿什么,能为社会做点儿什么。不抱怨、不哀叹,植莲于心,待叶子田田大如盘,待素雅之花静静绽,雨来,叶捧雨滴;风来,花随风舞……

 

  

闻花香靠鼻 闻幸福靠心 - 苏苏 - 苏苏的空间

  
   我在心里创造了另外一个世界,这个世界就是世外桃源,外面的世界已是严冬,枯藤老树,一派萧杀,而我的世界海空天空,春暖花开。每天漫步在自己的世界,其乐无穷。逍遥于山河湖海,钟情于峰回路转,我是真的醉了,驾白云,乘长风,唯我自在。一花一世界,每个人的心灵都是一个世界,为什么不好好创造呢? 
  用一颗纯净的心生活,用一颗简单的心生活,用一颗宁静的心生活。不把今天带入明天,每天晚上,清空他人对自己的坏,也清空自己对他人的好,美美睡一觉。当第二天阳光升起时,新的一天,新的开始,新的自己,他人不曾亏欠自己,自己也不曾有恩于他人。让生活每一天都是崭新的,让自己赤子一样充满活力。

 

  

闻花香靠鼻 闻幸福靠心 - 苏苏 - 苏苏的空间


   斟一杯清酒,坐在幽静小院的石凳上,就着二两白云、三两清风,一饮而尽。日过午,人微醺,往事一篇篇重温。不曾辜负光阴,不曾失信于人,平淡生活到如今,无怨、无悔、自在、快乐。经营着自己的文字园,让这里吹拂着春天的风,绽放着夏天的花,悬挂着秋天的晴空,飘逸着冬天的雪花。 
  文字的国度,空气是如此清新,花香是如此淡雅。累了就在一首诗里小憩,渴了就掬一捧清泉水入口。书中自有黄金屋,书中自有颜如玉,这屋没有真金白银的铜臭气,只有那璀璨的光辉晃着双眸;这美人不会让人产生淫欲的斜想,只会让人赞叹于她的婉约娇媚。

 

  

闻花香靠鼻 闻幸福靠心 - 苏苏 - 苏苏的空间

  
  穿行在文字中间,时常恍惚,恍惚觉得自己就是一朵云,自己就是一滴雨,自己就是一粒小小的尘埃,飘在字上,落在句中,夹在一页泛黄的旧书里。 
  漫步在大街小巷,时常惊叹,惊叹于一座老屋、一片新叶、一场大雾,一滴晨露.....想着把这一处处独一无二的景,移栽入文字园里,将会结出怎样的果子,或酸涩,或香甜,或坚实,或细软,哪般都让我欢喜,都让我爱不释手。闻花香,靠鼻;闻幸福,靠心。


(图文/网络 边框/未知 编辑/苏苏)


苏苏博园欢迎您

闻花香靠鼻 闻幸福靠心 - 苏苏 - 苏苏的空间


 
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017