注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星星知我心的休闲雅苑

当生活给你一百个理由哭泣时,你就拿出一千个理由笑给她看。

 
 
 

日志

 
 

【转载】引用 【原创】暴雪中的静泊  

2015-01-19 12:51:03|  分类: 休闲人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自军警草原狼《引用 【原创】暴雪中的静泊》

 

引用

如水的漂流(sunny)引用 【原创】暴雪中的静泊

                  暴雪中的静泊

 

暴雪中的静泊

【原创】暴雪中的静泊 - 夫一 - 夫一1213@的博客

 

文/夫一

 

暴雪狂扬在窗外,宁静平泊却在心里。

只有现在才是生命的真正所在。

在顺境中感恩,在逆境中心存喜乐。

人生自然的节奏,因为知道生命的极限。

 

    暴雪里的静泊,青春的天真成了记忆;夏日茂盛的回音,在空中还依稀可闻;此时看人生,不是如何奋斗操劳,而是如何享受自己主张的那宝贵刹那;不是如何去虚掷精力,而是如何储存这股能量以备寒冬之用。

 

    啊,张狂落下的白色,给了身旁的世界一个惊喜!景——晶、璟、净、儆、敬、憬、精、靖、静,每个文字都是无限绝妙的境界!

 

    此时感觉到自己已经到达一个地方,已经安静下来,已经找到了心中向往的东西。此时感觉到已经有所获得,和以往堂而皇之的茂盛相比,是可贵的轻薄微小——犹如秋日落叶的树林里,虽然没有夏日的茂盛葱茏,却有眼下暴雪的清静,其所据有的却能经时而历久。

 

    啊,难得的空净、静谧!

 

    白色狂撒,愈加沉淀出所有的“jing”之底蕴。相对于自然界里的赤橙黄绿青蓝紫,有了大片的白色雪花,作为一支别起的异军,顿时,这整个儿花花世界,就全给“jing”活了!在浓雾中有了淡雅;在燥热中生发冷却;在热闹中掺进冷静;在沉淀中跃出轻灵。

 

    啊,雪飘冷淡亦牵情。这雪花之洗礼,洁无纤尘,就更加让人感到清上加清,静中添静,世界俱清俱净,身心亦俱清俱净了!实在是人生到此玩得极致了。暴雪过后,留的大地一片白茫茫真干净!境随心转,眼下一切都是心底的至善至美!

 

    这世上,一片微不足道的雪花,竟开出心灵世界无上的享乐之花,在冰雪封冻的大地,激惹起无数生命的热望欣赏,保有人们精神世界永不枯竭的暖意。当我们在星夜里,抬头望向无垠的天际,眺望雪姑娘纷繁飘柔的舞姿,领受宇宙之大真纯净,叫人落泪!

 

    一片雪花飞扬歌舞,终落下化空,美好是短暂的!然而,即使不断地化空、生死轮回,也带不走穿过心灵意识的壮大与庄严之感。

 

    暴雪之日,我怀着感恩之心欣赏雪花之美,这世界从不隐瞒我们,它是那样的简单、真实和纯粹!就是一片雪花,也明明白白,静泊地洒下,感恩地来面对世界!

 

    在现实生活中,我们常自认为怎么样才是最好最美的,但事常与愿违,使我们意不能平。雪给人静泊,冷让心清醒。我们必须相信,眼下我们所拥有的,不论顺境、逆境,都是人生对我们最好的安排。若能如此,我们才能在顺境中感恩,在逆境中依旧心存喜乐。

 

  感激雪花带来的静美,

感激所有使你坚定成就的机缘和人!

 

 

     【原创】暴雪中的静泊 - 夫一 - 夫一1213@的博客

 

 

圣洁诗篇·穿越唐古拉乐宴

                   

                                      琴韵蕉雨

    【专辑】倾听雪域深处的圣洁诗篇·穿越唐古拉乐宴

 
=

琴韵蕉雨编辑

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017